Minggu, 21 November 2010

resep kepiting saus tiram

Bahan:
1-1,5 kg kepiting hidup yang bertelur
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
minyak sayur

Saus:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris halus
100 ml air
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt cuka masak
1/2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Matikan kepiting, potong-potong badan kepiting menjadi dua bagian. Buang kakinya, sikat hingga badan kepiting bersih. Tiriskan.
# Perciki garam dan air jeruk nipis hingga rata.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng kepiting hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
# Masukkan bumbu lainnya kecuali larutan kanji. Didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk rata.
# Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
# Sajikan panas.

sumber : http://www.resep.web.id/indonesia/kepiting-goreng-mentega.htm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar